test de micro onde

Les avantages du micro onde

Depuis que le four à micro onde est entré dans presque chaque maison, il montre ses avantages par rapport à d’autres façons de préparer la nourriture, que ce soit du côté pratique ou du côté santé.

Du côté santé, les micro ondeprésentent moins de risques

Les fours à micro onde présentent moins de risques de brûlures lorsqu’ils sont utilisés. Contrairement à d’autres méthodes de chauffage, ils chauffent la nourriture mais restent froids eux-mêmes. Les aliments chauffés peuvent chauffer le plat dans lequel ils sont chauffés, mais même dans une moindre mesure que les poêles et les fours conventionnels.

Venez voir ce comparatif micro onde.

Comparée à la cuisson au four ou à la friture, la cuisson dans un four à micro onde élimine la formation de goudrons et de charbons, cancérigènes, en raison de sa température de cuisson plus basse, qui est en fait un point d’ébullition. La chaleur directe d’autres types d’appareils de cuisine peut frire la surface tandis que l’intérieur reste froid. Le rayonnement micro onde pénètre plus profondément que cela et, en combinaison avec un agitateur ou une plaque tournante, il permet un chauffage plus uniforme de la nourriture.

Si la nourriture est préchauffée dans un four à micro onde avant de la mettre dans la grille ou dans le casserole, le temps nécessaire pour réchauffer la nourriture est réduit ainsi que la formation de charbons cancérigènes. Le micro onde ne produit pas d’acrylamide dans les pommes de terre, ce qui est préoccupant en tant que cancérigène possible. En raison du temps de préparation réduit dans les fours à micro onde, la nourriture conserve plus de nutriments car ils ne sont pas détruits par une cuisson prolongée.

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Du côté pratique, ils sont faciles d’usage et d’entretien en plus d’être multifonctions

Le four à micro onde utilise beaucoup moins d’espace dans la cuisine et est parfait pour ceux qui ont un espace de vie limité. Les fours à micro onde sont également beaucoup plus faciles à nettoyer que les fours traditionnels. Dans un four à micro onde, la nourriture se cuit beaucoup moins de temps que dans un four traditionnel ou sur un poêle. Le four s’éteint automatiquement car il a le temps défini au début de la cuisson. Vous n’avez donc pas à vous soucier trop de le laisser sans surveillance. Le four à micro onde ne produit pas de flammes, de sorte que même les enfants peuvent facilement faire fonctionner le four sans crainte. Parce que le four à micro onde est un contenant fermé, il ne produit pas de vapeur ou de fumée qui peut généralement apparaître lors de la cuisson des aliments sur les poêles ou les flammes.

A l’exception des aliments chauffants, vous pouvez utiliser un four à micro ondepour préparer des aliments comme des œufs pochés, des biscuits, de la polenta, du macaroni au fromage, du maïs soufflé et même des croustilles. Il n’est pas nécessaire de préchauffer les fours à micro ondes, ce qui les rend également plus efficaces que les fours électriques traditionnels. Le micro onde commencera à cuire dès la mise sous tension. La température du four à micro onde peut être réglée avec précision, ce qui donne plus de contrôle dans la préparation des aliments.

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